"Cuccagna" del Carnevale |
FRITTELLE DOLCI |
CIACCE |
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Ingredienti 500 gr. riso 6 uova 1 lt. Latte 250 gr. zucchero 150 gr. farina 2 bustine lievito per dolci olio per friggere limone grattugiato arancio zucchero a velo olio per friggere |
Pasta lievitata Olio Sale o zucchero |
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Preparazione: Far cuocere il riso in una pentola di latte a bollore, poi lasciare raffreddare. Quando è tiepido aggiungere al riso i tuorli delle uova uno alla volta mescolando a lungo, aggiungere il l’arancio ed il limone grattugiato, lo zucchero e la farina. Aggiungere ile chiare in precedenza sbattute ed il lievito. Lasciare riposare per 1 oretta. Scaldare l’olio per friggere e mettere delle mezze cucchiaiate. Si gonfieranno e far dorare bene. Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo. |
Preparazione: Prendere della pasta lievitata e farne dei cerchi a misura di padella, tirandoli con il mattarello allo spessore di 3/4 millimetri, mettere poi a friggere in olio abbondante e caldissimo, servire le ciacce cospargendole di sale o di zucchero a piacere. |